Рада не отдаст новую Конституцию на референдум

Рада не отдаст новую Конституцию на референдум

Комментарии: 2

В Верховной Раде во время рассмотрения законопроекта «О всеукраинском референдуме» убрали поправку которая касалась всеукраинского референдума, где предполагалось утверждать новую редакцию Конституции.

За данное решение проголосовали 236 народных депутатов из 433 зарегистрированных. «За» голосовали все фракции, кроме Партии регионов.

В непринятой статье также предусматривались проведение всеукраинского референдума по таким вопросам, как изменение Конституции, отмена, утрата действия и признание недействительным закона о внесении изменений в Конституцию, передает «УНИАН».

В то же время в законопроекте остается статья 15 о всеукраинском референдуме по народной инициативе, которой предусмотрено, что на таком референдуме может изменяться «конституционный строй в Украине путем принятия Конституции».

Фракции оппозиции настаивали на исключении и этой статьи, но председательствующий на заседании Адам Мартынюк не ставил данный вопрос на голосование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт