В России больше не будет украинских персон нон грата

В России больше не будет украинских персон нон грата

Президент России Дмитрий Медведев принял решение об отказе от ограничений на взаимные поездки граждан России и Украины. Данное решение принято «на основе взаимности». Соответствующим ведомствам уже даны необходимые поручения.

«Отказ от практики так называемых «черных списков», в пользу чего последовательно выступала российская сторона, отвечает новому характеру отношений между Москвой и Киевом», - говорится в заявлении департамента информации и печати МИД РФ, передает «Фокус».

Напомним, недавно руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге не пустили в Украину. Он прилетел рейсовым самолетом в международный аэропорт "Борисполь" из Парижа. Немецкого эксперта не выпускали из украинского аэропорта на протяжении нескольких часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт