Наталью Витренко арестовали… и почти сразу отпустили

Наталью Витренко арестовали… и почти сразу отпустили [Фото]

Комментарии: 10

 

Прогрессивная социалистическая партия заявила о том, что председателя партии Наталью Витренко и ее заместителя Владимира Марченко задержала милиция. 

"Сегодня около 10:00 сразу же после окончания мирного антинатовского митинга на Площади Независимости в Киеве, проведенного ПСПУ и ее союзниками, спецназом и сотрудниками милиции арестованы лидер ПСПУ Наталия Витренко и Владимир Марченко. Без предъявления каких-либо обвинений", - сказали в партии. 

В милиции факт задержания подтвердили. 

Впрочем, через достаточно короткий срок Витренко и ее заместителя выпустили на волю. 

- Шевченковский районный суд Киева освободил председателя Прогрессивной социалистической партии Наталью Витренко и ее заместителя Владимира Марченко, сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве. 

По его словам, Витренко и Марченко  задержали из-за того, что, несмотря на запрет Окружного административного суда, они проводили акцию на Майдане Независимости, передают Украинские новости

По словам милиции, судья, принимая решение, не усмотрела в действиях политиков нарушения закона и освободила их.

 
 
 
 

 Лидер ПСПУ Наталия Витренко считает инцидент с собственным задержанием проявлением «фашистского режима».

«Тут налицо все признаки фашистского режима, при котором растаптывается Конституция, Европейская конвенция и политические права граждан на мирную уведомленную акцию», - в частности, сказала лидер ПСПУ и добавила: «Ладно бы мы еще тысяч восемь людей собрали, а ведь было всего пятьдесят человек! У нас была короткая акция, как старт наших всех аналогичных акций по Украине, все было красочно: колючую проволоку, пограничные столбы, нам «ежи» поставили – все было мирно, спокойно», передает ForUm

По словам Витренко, ее крайне возмутило поведение милиции по отношению к ней самой, ее заместителю и руководителю пресс-центра ПСПУ.

«Это надо было видеть, как милиция хватала за руки Владимира Романовича Марченко, а он им показывает удостоверение журналиста – он же главный редактор двух газет! А они его хватают за руки! Вызвали «Беркут», начали заталкивать в каталажку и всех троих – его, меня и руководителя нашего пресс-центра повезли в суд. Я говорю милиционерам: ребята, вы вообще, отдаете себе отчет, кого вы задерживаете? Если вы Витренко-Марченко арестовываете и в каталажке везете в суд, то, что вся страна будет думать?», - делится она впечатлениями.

Кроме того, Витренко подчеркнула, что суд, куда был подан милицейский иск в отношении нее и Марченко, не признал лидеров ПСПУ виновными в правонарушениях.

«Мы выиграли суд, судья отклонила иск милиции, не признав нас правонарушителями. Никаких к нам претензий не было, никаких запретов не было, все произошло на ровном месте», - резюмировала Витренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт