Рада не смогла уволить Бойко и Хорошковского

Рада не смогла уволить Бойко и Хорошковского

Комментарии: 6
К главе СБУ у нас претензий нет, говорят в коалиции.

Бойко, по мнению оппозиционеров, способствовал тому, что Украина проиграла иск от компании «Рос­УкрЭнерго» в Стокгольмском арбитраже и теперь обязана выплатить частной компании 5,4 миллиарда долларов.  

- Министр не защитил национальные интересы Украины в суде, а наоборот, своими действиями и решениями защищал интересы РУЭ, - заявил с трибуны парламента Зварич. 

К Хорошковскому претензий еще больше. Ему вспомнили и заявление ректора Украинского католического университета Бориса Гудзяка о том, что на него якобы давят сотрудники спецслужбы, и инцидент с руководителем украинского представительства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге, которого без объяснения причин не впускали в страну, и даже «разборки» между «Интером» и «5 каналом» с ТВi. Но свидетельства оппозиции против Бойко и Хорошковского коалицию не впечатлили. 

- Поцелуйте меня и Тернополь в уста малиновые! - парировал регионал Ярослав Сухой Зваричу. - Валить с больной «оранжевой» головы на здоровую - это ваши методы.

Коалиция сплотились и не дала ни одного голоса за отставку. Проект постановления по Бойко набрал всего 157 голосов, проголосовали БЮТ и НУ-НС. А постановление по Хорошковскому даже не внесли в повестку дня.

- Почему мы должны поддерживать кадровые предложения, которые выходят из лагеря наших оппонентов? - ответил вопросом на вопрос «Комсомолке» замглавы фракции ПР Михаил Чечетов. - У нас нет претензий ни к Бойко, ни к Хорошковскому, коалиция, президент и правительство сильны и монолитны. Мы сами будем решать наши увольнения и назначения.  

Любопытно, что неделю назад тот же Чечетов проголосовал вместе со всеми своими соратниками по парламентскому большинству за создание Временной следственной комиссии по решению Стокгольмского суда. 

- Так мы просто поддержали оппозицию, у них голоса были на создание ВСК и без нас. Нам не жалко - пусть расследуют, проверяют, мы в правильных действиях правительства уверены, - объяснил Чечетов.  

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт