Правительству посоветовали сделать фото на память

Правительству посоветовали сделать фото на память

Координатор направления «Бюджет роста» «Правительства перемен» Андрей Пышный.

На днях лидер КПУ Петр Симоненко предложил рассмотреть в парламенте вопрос об ответственности властей за непрофессиональный и неподготовленный Налоговый кодекс. Политик начал договариваться об этом с руководством правительства. Он даже предложил уволить некоторых членов правительства, ответственных за подготовку документа. Однако в оппозиции уверены: козлов отпущения в такой ситуации искать не стоит.

- В правительстве ищут виновного за провал Налогового кодекса, вместо того чтобы сделать коллективное фото на память, - убежден зампредседателя совета партии «Фронт перемен», координатор направления «Бюджет роста» «Правительства перемен» Андрей Пышный.

Он подчеркивает, что ответственность за нелепый проект Налогового кодекса несет весь состав Кабмина и коалиции. Эксперт напоминает, что кодексом не довольны и в Партии регионов. В частности, лидер фракции ПР Александр Ефремов даже пожаловался журналистам, что вынужден по выходным работать над поправками в Налоговый кодекс. Кроме того, добавилось работы и у Администрации президента, специалисты которой переписывают кодекс вместо Кабинета министров.

- Наконец, может, хотя бы прочитают то, за что они проголосовали в первом чтении, - говорит Андрей Пышный.

Он также порекомендовал власти в придачу прочитать на выходных еще и Бюджетный кодекс.

- Он непрофессионален, безответственен и неприемлем, как и Налоговый, - подытожил эксперт, добавив, что ответственность за оба кодекса должен нести весь Кабинет министров и все участники коалиции: Партия регионов, Блок Литвина, КПУ и «тушки»-перебежчики.

При таких условиях, убежден он, отставку отдельных членов правительства можно рассматривать как закономерный шаг, но лишь как первый шаг к объективной оценке всего состава Кабмина, которая должна состояться как можно быстрее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт