Сегодня 20 февраля -1°C
Правительству посоветовали сделать фото на память

Правительству посоветовали сделать фото на память

Координатор направления «Бюджет роста» «Правительства перемен» Андрей Пышный.

На днях лидер КПУ Петр Симоненко предложил рассмотреть в парламенте вопрос об ответственности властей за непрофессиональный и неподготовленный Налоговый кодекс. Политик начал договариваться об этом с руководством правительства. Он даже предложил уволить некоторых членов правительства, ответственных за подготовку документа. Однако в оппозиции уверены: козлов отпущения в такой ситуации искать не стоит.

- В правительстве ищут виновного за провал Налогового кодекса, вместо того чтобы сделать коллективное фото на память, - убежден зампредседателя совета партии «Фронт перемен», координатор направления «Бюджет роста» «Правительства перемен» Андрей Пышный.

Он подчеркивает, что ответственность за нелепый проект Налогового кодекса несет весь состав Кабмина и коалиции. Эксперт напоминает, что кодексом не довольны и в Партии регионов. В частности, лидер фракции ПР Александр Ефремов даже пожаловался журналистам, что вынужден по выходным работать над поправками в Налоговый кодекс. Кроме того, добавилось работы и у Администрации президента, специалисты которой переписывают кодекс вместо Кабинета министров.

- Наконец, может, хотя бы прочитают то, за что они проголосовали в первом чтении, - говорит Андрей Пышный.

Он также порекомендовал власти в придачу прочитать на выходных еще и Бюджетный кодекс.

- Он непрофессионален, безответственен и неприемлем, как и Налоговый, - подытожил эксперт, добавив, что ответственность за оба кодекса должен нести весь Кабинет министров и все участники коалиции: Партия регионов, Блок Литвина, КПУ и «тушки»-перебежчики.

При таких условиях, убежден он, отставку отдельных членов правительства можно рассматривать как закономерный шаг, но лишь как первый шаг к объективной оценке всего состава Кабмина, которая должна состояться как можно быстрее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".