Макаренко угодил в одну камеру с колядником Зваричем и милиционером-убийцей

Макаренко угодил в одну камеру с колядником Зваричем и милиционером-убийцей

Экс-руководитель Гостаможслужбы содержится в камере вместе с экс-судьей Игорем Зваричем, сообщил адвокат Анатолия Макаренко Юрий Сухов. По его словам, в камере вместе с экс-руководителем таможни находится шесть человек.

- Он находится вместе со Зваричем, изменником Родине и тремя бывшими милиционерами, один из которых обвиняется в убийстве, и якобы заживо закопал человека, - рассказал адвокат. 

Сухов сообщил, что Макаренко обратился к руководству СИЗО, чтобы его перевели в другую камеру, поскольку бывший милиционер, обвиняющийся в убийстве, «не совсем адекватен и создает определенный дискомфорт».

Адвокат также рассказал, что следователь не показал ему решение о присвоении делу в отношении экс-главы Гостаможслужбы грифа «секретно». 

- Действующий закон о гостайне говорит о том, что присвоение грифа «секретно» осуществляется только в отношении тех материалов, в которых содержится соответствующая информация, - отметил Сухов. Адвокат заявил, что решение о засекречивании дела Макаренко может быть обжаловано. 

Напомним 11 июня глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что СБУ возбудила уголовное дело по факту нанесения государству Украина ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража по иску компании «РосУкрЭнерго». «Нафтогаз» обязали выплатить РУЭ 12,1 миллиард кубометров газа, или 5,4 миллиарда долларов. 23 июня Главное следственное управление СБУ возбудило против Макаренко уголовное дело по факту служебной халатности ч. 2 ст. 367 УК. 

СБУ вызвала Макаренко 23 июня в качестве свидетеля по уголовному делу. После допроса ему предъявили постановление о задержании. Печерский районный суд Киева 24 июня вынес постановление об избрании Макаренко меры пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. 2 июля ему было предъявлено обвинение и отклонено ходатайство об освобождении экс-главы таможни на поруки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тренером в харьковесиноптикЭнди Рихтер