Голодомор как был геноцидом, так и останется. Сделать из него «трагедию» не получилось Комментарии: 44

На сегодняшнем заседании комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений принял решение не рекомендовать Верховной Раде принимать законопроект Василия Киселева об отмене признания Голодомора геноцидом Украинского народа.


«Большинство членов комитета (5 человек) не поддержало законопроект Киселева и другие подобные документы. Мы считаем Голодомор геноцидом, но этот законопроект с негативной рекомендацией комитета все же будет вынесен в сессионный зал на следующей сессии осенью», - сказал глава комитета Олег Зарубинский, сообщает  Главком

Напомним, предложенные Киселевым изменения предусматривают, что «Голодомор является трагедией украинского народа». «Голодомор как явление никто не отрицает, но это, скорее, трагедия, а не геноцид», - сказал Киселев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт