Прокуратура отказала журналисту в возбуждении уголовного дела против охранника Януковича, который повалил его на землю Комментарии: 16

Журналисту канала СТБ Сергею Андрушко отказано в возбуждении уголовного дела за препятствование его профессиональной деятельности сотрудником охраны президента Януковича.

- Помощник прокурора Голосеевского района сообщил, что 1 июля мне отказано в возбуждении уголовного дела, - сказал Андрушко в комментарии «Украинской правде».  

По его словам, прокуратура пришла к выводу, что применив силу к журналисту, охранник президента «выполнял свои должностные обязанности». 

Андрушко собирается обжаловать в суде отказ в возбуждении дела. 

Напомним, потасовка между журналистом и охранником Януковича произошла 15 июня. Президент Виктор Янукович посещал выставку «Агро-2010». Андрушко отстал на мероприятии от группы журналистов. Когда корреспондент попытался пройти к месту пресс-конференции президента, ему перегородил дорогу мужчина в штатском. Андрушко стал снимать неизвестного на камеру мобильного телефона и у охранника сдали  нервы. Он заломил корреспонденту руки, повалил лицом на асфальт и выбил мобильный телефон. Через несколько часов ГУО принесло извинение Андрушко «за неоправданное применение силы правоохранителями». 

16 июня более тридцати журналистов направили коллективный запрос главе администрации президента Сергею Левочкину с требованием сообщить обстоятельства этих событий и результаты служебного расследования. 

По состоянию на 6 июля ни одного ответа от Администрации президента получено не было. По сообщениям УГО, идет служебное расследование, охранник отстранен от работы, но назвать его имя УГО отказывается, ссылаясь на 32 статью Конституции.

 

 

 

 

 

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продажи техники ХарьковисточникAndrea Martin