Депутаты хотят распустить налоговую милицию

Народные депутаты предложили ликвидировать налоговую милицию и передать ее функции МВД. Соответствующий законопроект вчера был зарегистрирован на сайте Верховной Рады четырьмя депутатами БЮТ, пишет "КоммерсантЪ-Украина". 

Депутаты объясняют свою инициативу низкой эффективностью работы налоговой милиции. 

"Из многочисленных жалоб и обращений граждан следует, что налоговая милиция фактически дискредитирует органы власти и государства: грубо и системно нарушает права и законные интересы граждан, действует непоследовательно и непредсказуемо, тормозит развитие экономики и поступление инвестиций, препятствует законной предпринимательской деятельности", - говорится в пояснительной записке. 

Кроме того, авторов законопроекта возмущает тот факт, что сотрудники налоговой милиции часто обращаются в суды для получения санкций на обыски, выемки и аресты банковских счетов. 

"Такие необоснованные обращения преследуют цель оказать давление на предпринимателей и потребовать взятку", - говорят они. Парламентарии посчитали, что в среднем на 540 представлений налоговой милиции на ограничение конституционных прав граждан приходится только одно уголовное дело, которое в итоге доходит до суда. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт