Тарас КОЗУБ (7 июля 2010)
Ежели уволят Ежеля...

Ежели уволят Ежеля...

Комментарии: 4

На сегодня намечено внеочередное заседание СНБО. По неофициальной информации, один из главных вопросов, который будет рассматриваться на заседании, - отставка министра обороны Михаила Ежеля: руководитель министерства может потерять пост из-за неудовлетворения президента состоянием дел в оборонном ведомстве.

Как сообщили «КП» источники в Партии регионов, причиной для столь резкой меры стала проверка боеспособности армии, которую провел Виктор Янукович 2-4 июля в Крыму. Президент посетил известный севастопольский военный аэродром «Бельбек» и, осмотрев технику, задал вопрос: какое количество военных самолетов способно немедленно подняться в воздух? «Из бригады в 20 истребителей в воздух может подняться всего один…» - доложило командование аэродрома.

Реакция президента на рапорт осталась неизвестной. Не исключено, что этот случай, иллюстрирующий общее состояние дел в украинской армии, станет поводом для отставки министра Михаила Ежеля. По некоторой информации, в проект решения сегодняшнего заседания СНБО уже вписан пункт об отставке главы ведомства и руководителя ВВС Ивана Руснака.

- Есть такая вероятность, - подтвердил источник в Партии регионов. - Тогда пост министра может занять бывший министр обороны Александр Кузьмук - он также приглашен на заседание СНБО.

Если президент действительно решит уволить Михаила Ежеля с поста министра, он восстановит своеобразную «историческую справедливость»: ведь 11 марта этого года, когда Рада утверждала кандидатуру министра обороны, кандидатура Михаила Ежеля была внесена в парламент в последний момент. До этого депутатам даже раздали документы на Александра Кузьмука, кандидатуру которого ранее внес в Раду президент. 

Правда, у Александра Кузьмука комментировать эти предположения вчера категорически отказывались. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кухонный работник киевпрогноз погоди в КраснодоніBeverley Mitchell