Олег АНДРЕЕВ (7 июля 2010)
Тимошенко рассказала о грабеже страны

Тимошенко рассказала о грабеже страны

Комментарии: 6
«Это скандал мирового уровня», - считает Леди Ю.

На телевидении Юлия Владимировна снова заговорила о нашумевшем решении Стокгольмского арбитражного трибунала, который обязал «Нафтогаз» передать компании «Рос­УкрЭнерго» 11 миллиардов кубометров природного газа. В тексте судебного решения сказано: «Нафтогаз» признал все требования «РосУкрЭнерго». 

- Мы (в 2009 году. - Прим. авт.) вернули государству 11 миллиардов кубометров газа по рекордно низкой цене - 154 доллара. Напомню, что сегодня, даже после того как сдали Севастополь, цена газа составляет 236 долларов.

По словам Тимошенко, Валерий Хорошковский, находясь на должности главы Таможенной службы, отказался растаможить этот объем газа. Это впоследствии сделал новый глава таможни Анатолий Макаренко. Ныне последний арестован и является фигурантом уголовного дела, которое расследует СБУ. 

- Как такое возможно, что человек, защитивший государственные интересы, находится за решеткой, а люди, забирающие у государства ресурсы, находятся на высоких должностях? - возмутилась Леди Ю. 

По ее словам, ситуация достаточно однозначная, и поэтому в Раде за создание следственной комиссии по расследованию этого инцидента проголосовали представители коалиции, в том числе и члены Партии регионов. 

- Проголосовал Блок Литвина. Проголосовали коммунисты. Часть Партии регионов во главе с Ринатом Ахметовым голосовала, - сказала Тимошенко. - Международный валютный фонд должен возобновить сотрудничество с Украиной только после выяснения всех обстоятельств скандала в украинской власти... Кредит МВФ необходим, но не для того, чтобы отдать 5,4 миллиарда долларов на эту коррумпированную группу, и не для того, чтобы потом эти средства возвращать за счет кровных государственных денег. Когда просят 15 миллиардов, то из них уж точно рассчитали, что прокредитуют «Нафтогаз».

По словам Юлии Тимошенко, сотрудничество с МВФ означает не только предоставление финансовых ресурсов, но и проведение реформ. 

- Но когда говорят, что в стране бушуют реформы, а я оставила плохое хозяйство, надо посмотреть цифры Госкомстата, - сказала при этом она. - Я оставила правительству Азарова - Януковича рост промышленного производства в объеме 16,2 процента. Апрель к марту дал снижение промышленного производства на 1,8%, а если брать май к апрелю - то на 2,8% снижения. За последние 2 месяца зафиксировано более 4% падения промышленного производства…

Фото с официального сайта Юлии Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ