«Серебряный ветер» принесет в  Одессу Михаила Горбачева и  Кондолизу Райс

«Серебряный ветер» принесет в Одессу Михаила Горбачева и Кондолизу Райс

Две недели  круиза по странам Черноморского региона Михаил Горбачев и  Кондолиза Райс в сопровождении бывшего министра обороны США Уильяма Перри посветят обсуждению проблемных вопросов бывших советских республик. 30 августа американская делегация приедет в Москву, чтобы поселиться на три ночи в отеле Ritz-Carlton. В первый же день запланирован  гала-ужин с Михаилом Горбачевым. Из российской столицы участники отправятся чартерным рейсом в Турцию.

- Лайнер Silver Wind выйдет из порта Стамбула 4 сентября и отправится в Батуми, Сочи, Севастополь, Одессу, - сообщили организаторы круиза  - американская компания World Leaders Travel. - В течение 10 дней на борту судна будут проводиться лекции и дискуссии, касающиеся истории и культурного наследия России. Спектр тем, которые будут предложены для обсуждения, очень широк - от взаимоотношений России и Запада до нераспространения ядерного оружия. В портах, куда будет заходить лайнер, запланированы экскурсии. Участников круиза ждет насыщенная программа - от посещений восточных базаров и мечетей Стамбула до обсуждения политических вопросов с официальными лицами Украины. Остановки также будут сделаны в старом квартале Баку Ичери-Шехер, включенном в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и Сочи, где в 2014 году будут проводиться Зимние Олимпийские игры.
 
В Украине  политики посетят Одессу(11 сентября), Киев, Чернобыльскую зону   и Первомайск Николаевской области, рядом с которым находились шахты для запуска ядерных ракет. В Крыму обязательным  будет Ливадийский дворец в Ялте и Севастополь, где располагается российская морская база. 
 
После завершения круиза участники World Leaders Symposium проведут еще две ночи в стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski и посетят ряд экскурсий.
 
Четыре предыдущих круиза  World Leaders Symposium с участием таких ВИП-персон, как Мадлен Олбрайт, Джордж Буш-старший и Джеймс Бейкер, совершались в Венецию, к побережью Далмации, в Китай, Восточную Азию и на Ближний Восток.
 
Стоимость участия в 17-дневном симпозиуме составляет от $23 990 на человека (при двухместном размещении).
 
На борту лайнера Silver Wind может разместиться 296 человек в номерах от 22 квадратных метров до 122 с ваннами, выложенными мрамором.   На судне 3 ресторана основной, итальянский и гастрономический Relais&Chateaux, кафе, 3 бара,  открытый подогреваемый бассейн, концертный зал, казино, оздоровительный центр, 2 бассейна с гидромассажем, салон красоты, тренажерный зал, сауна и паровая баня (отдельно для мужчин и женщин), конференц-центр, комната для игры в карты, библиотека, видеотека, бутики.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт