Грищенко едет в Германию мириться

Грищенко едет в Германию мириться

Комментарии: 6

На том, чтобы уладить досадный инцидент с представителем уважаемого германского фонда им. Конрада Аденауэра - Нико Ланге, уже неделю настаивает немецкая сторона. 

Глава МИД именно за этим и едет в Берлин. Там он встретится со своим немецким коллегой. Потом оба министра будут обсуждать этот вопрос с депутатами бундестага.

Напомним, полторы недели назад паспортная служба международного аэропорта «Борисполь» отказала Ланге во въезде в Украину. Немец 10 часов провел в транзитной зоне аэропорта, и никто не мог ему объяснить причину запрета. Добиться въезда в Украину немцу удалось только после вмешательства в дело правительства Германии. Но и сегодня не ясно, отчего Ланге был задержан в «Борисполе».

Из слов Грищенко следует, что оправдываться в Берлине министр не будет. 

- Мы не та страна, которая лишь выслушивает мнения из-за границы. Рядовые украинские граждане не могут рассчитывать на такой резонанс, как в случае с Ланге, - отметил он. - Хотя эту страницу мы перелистнули, и Украина должна продолжать сотрудничество с неправительственными организациями, вести с ними диалог, построенный на принципах демократии и взаимного уважения…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.