Депутаты оставили себя без отпуска

Депутаты оставили себя без отпуска

Комментарии: 2
Литвин пообещал Азарову: пока все не проголосуют,?на каникулы не уйдут.

Сегодня в парламенте состоится согласительный совет. Там представители фракций будут решать, как им принять важные для страны законопроекты, рассмотреть которые собирались еще в феврале.  

- Нужно одобрить пять «золотых» законопроектов коалиции: проекты Налогового кодекса, Бюджетного кодекса, о судоустройстве и статусе судей, о правилах проведения выборов в местные советы и мэров городов и о референдуме, - объяснил замглавы фракции ПР Михаил Чечетов. - У коалиции есть голоса. В июне эти документы были приняты в первом чтении, месяц профильные комитеты работали и вносили в них правки. 

Но сессию придется продлить. Пока что до 14 июля, а если и до этого времени нардепы не справятся, то заседания будут проходить и дальше. Сергей Кивалов считает, что главная заминка - за Налоговым кодексом. 

- Депутаты сейчас занимаются урезанием полномочий налоговой инспекции, поскольку именно ее права вызывают больше всего критики у экспертов. А все остальные законопроекты уже прошли доработку в профильных комитетах, - считает он. 

Так что шанс уехать «на моря» у народных избранников все же имеется. 

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт