Анна МАМОНОВА (4 июля 2010, 16:48)
Депутаты урежут свой отпуск

Депутаты урежут свой отпуск

Комментарии: 6

Партия регионов на Согласительном совете в понедельник, 5 июля, предложит депутатам продлить работу сессии на два три дня. Об этом «Комсомолке» сообщил замглавы фракции ПР Михаил Чечетов.

- Первый вопрос, который подымит Партия регионов на Согласительном совете, будет о продлении работы депутатов еще на два дня – до 13-14 июля, - рассказала депутат. – Это нужно, чтобы принять пять «золотых» законопроектов коалиции: проект Налогового кодекса, проект Бюджетного кодекса, о судоустройстве и статусе судей, о правилах проведения выборов в местные советы и мэров городов и о референдуме.

Данные законопроекты уже приняты депутатами в первом чтении. Чтобы они  вступили в силу их нужно принять во втором чтении и отправить на подпись президенту.

- Я уверен, что пять «золотых» законопроектов к осени станут законами. У коалиции есть голоса для их принятия, - спрогнозировал Чечетов. - В июне эти документы были приняты в первом чтении, месяц профильные комитеты работали и вносили в них правки.

В сессионную неделю с 6 по 9 июля на рассмотрение депутатов поступят законопроекты о судоустройстве и статусе судей, бюджетный кодекс и правила проведения местных выборов. С 12 по 14 число – законопроект о референдуме и проект налогового кодекса.

- Депутаты сейчас занимаются урезанием полномочий налоговой инспекции, поскольку  именно их права вызывают больше всего критики у экспертов. А все остальные законопроекты уже прошли доработку в профильных комитетах. По судебной реформе, которую подготовил президент, глава комитета Сергей Кивалов провел даже слушания на комитете с участием судей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт