Марина ЯКИМОВА (КП-Крым) (4 июля 2010, 16:22)
Янукович пообещал удвоить зарплату морякам

Янукович пообещал удвоить зарплату морякам [фото]

Комментарии: 6
Янукович принял участие в праздновании Дня флота.

 
 


 

К этому параду украинские моряки готовились тщательнее, чем к прошлогоднему. Город-герой сиял особенной чистотой, а желающие увидеть мощь отечественного флота, подверглись усиленному досмотру: у местных жителей требовали паспорта, чтобы пропустить на трибуны. Проверяли даже дворников, раскладывавших по урнам мусорные пакеты.
 


 

Президента встречали на Графской пристани. Здесь выстроились офицеры ВМС Украины. Ожидание под палящим солнцем затянулось на целый час. Между тем настроение у людей было приподнятое.
- В этом году на душе хорошо - есть надежда на нормализацию отношений между Украиной и Россией, - поделился с "КП" моряк в отставке Сергей Остапчук. - И то, что российский флот не уйдет из Севастополя - это большая радость. 
Янукович прибыл на Графскую пристань без четверти десять. Впервые, в роли Верховного главнокомандующего Вооруженных сил страны, он прошел на катере главкома ВМСУ вдоль парадного строя кораблей - здесь были и суда морской охраны Госпогранслужбы Украины, и корабль Черноморского флота России. Затем президент поднялся на борт украинского флагмана - фрегата <Гетьман Сагайдачный> и обратился ко всем с речью... на русском языке!
- Военные моряки Украины и России всегда имели партнерские отношения. И сейчас особенно актуально их активное развитие. Совместное празднование 65 годовщины Великой Победы и проведение российско-украинских учений Фарватер мира - яркий пример нашего партнерства. Я верю, что мы выработаем формулу коллективной безопасности для стран Черноморского бассейна! - сказал президент.
В завершение Виктор Янукович пообещал с 1 октября удвоить зарплату офицерам и военным летчикам ВМС.
После парада военных кораблей, праздник переместился на сушу. Президент возложил венок к Вечному огню у Мемориала героическим защитникам Севастополя и вручил кортики выпускникам Академии Военно-Морских Сил им. Нахимова, пожелав им <семь футов под килем>. Целый день у причала Морского вокзала стояли два корабля ВМС Украины и один корабль морской охраны. Они были открыты для посещения гостями и жителями города. А вечером небо над Севастополем озарили залпы праздничного салюта.
 


 

 

 

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт