Америка попросила украинское правительство не посягать на свободу прессы

Америка попросила украинское правительство не посягать на свободу прессы

США просили у украинского правительства гарантий уважения к свободе прессы. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Не должно быть времени, когда правительство, оппозиция или народ отвернутся от демократии или позволят, чтобы понемногу ограничивались свободы", - считает она.

"Мы ожидали, что это правительство, или правительство любой демократии, должно защищать основные права, особенно свободу прессы, и мы просили некоторых гарантий и действий, которые дали бы нам уверенность, что эти свободы уважают", - отметила госсекретарь.

"Свобода прессы, свобода собраний - это те главные элементы, поддержки которых ожидают люди", - подчеркнула Клинтон.

Кроме того, по ее словам, "очень важно, чтобы США и другие страны уважали территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", передает «Украинская правда».
"Украина...подпадала под внешнее влияние и репрессии в течении большей части истории, но сейчас существует очень четкое требование относительно другого типа будущего и для правительства, и для оппозиции", - отметила госсекретарь.

"То, что выборы были успешны, а передача власти - мирной, стало хорошим признаком...Но теперь правительство должно выполнять свои обещания относительно реформ", - подчеркнула Клинтон.

Она также добавила, что "особенно в молодых демократиях есть ощущение персонализированной политики". "Люди уделяют много внимания кандидатам и партиям, которые очень часто тесно идентифицируются с кандидатами", - отметила госсекретарь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт