Клинтон поддержала переговоры Украины с МВФ

Клинтон поддержала переговоры Украины с МВФ

Комментарии: 2

США поддерживают переговоры между Украиной и Международным валютным фондом. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в эфире Шустер Live.

"Мы поддерживаем переговоры, которые сейчас проходят между правительством и МВФ. Они работают с правительством над пакетом мер, которые бы сократили дефицит и создали более стабильную основу для экономического роста", - отметила она.

"Но это трудные решения, они требуют жестких политических действий и даже жертв от народа", - подчеркнула Клинтон.

"Но мы сказали и МВФ, и правительству Украины, что хотим и ожидаем увидеть договоренность, которая бы помогла Украине пройти этот сложный экономический период", - добавила она.

Кроме того, госсекретарь отметила, что США поддерживают "развитие энергосектора, что приблизит Украину к Европе". "И, конечно, защита демократии и фундаментальных свобод. Это не или-или это комплексный подход", - заявила Клинтон.

"Когда мы приезжаем в Украину...чтобы побудить правительство внедрять реформы, чтобы Украина была более независимой, создавая свое собственное енергобудущее, это не должно иметь прямого влияния на США", - считает она.

По словам госсекретаря, "США не получают энергию от России, и вряд ли будут получать от Украины", передает «Украинская правда».
"Мы смотрим на Украину, как на жизненно важного партнера", - заявила Клинтон.

Кроме того, комментируя отказ Украине от высокообогащенного урана, она заявила: "Из-за примера Украины легче теперь проводить политику нераспространения".

Так же  Госсекретарь США Хиллари Клинтон подняла вопрос свободы слова в Украине. Более того, Клинтон дала конкретные рекомендации президенту и главе МИД Украины относительно соблюдения принципов гражданского общества.

Наставление от самой известной женщины США прозвучали на встрече со студентами в Национальном техническом университете "КПИ".

"Я имела очень продолжительный разговор с министром иностранных дел и президентом относительно основ гражданского общества. Мы, конечно, дали определенные рекомендации, но никаких советов относительно назначения или увольнения мы никогда не делаем", - сказала Клинтон.

"Мы четко заявили, что свободу слова, свободу гражданского общества и свободу граждан нужно защищать", - добавила она.

Также госсекретарь отметила, что хотела бы, чтобы после этих встреч с украинскими должностными лицами в Украине были предприняты конкретные шаги по защите основных гражданских прав и свобод.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт