Анна МАМОНОВА, Фото Михаила МАРКИВА. (3 июля 2010)
Хиллари Клинтон переночевала в Межигорье

Хиллари Клинтон переночевала в Межигорье

Янукович подарил Клинтон букет из роз и ромашек.

В Украину Хиллари Клинтон прилетела в ночь с четверга на пятницу. Пробыв у нас всего сутки, она провела заседание Украинско-американской международной комиссии вместе с министром иностранных дел Константином Грищенко и встретилась с президентом. В планах госсекретаря также значились встреча с Юлией Тимошенко и лекция для студентов Киевского политеха.

Кортеж американского госсекретаря, на котором она целый день колесила по Киеву, был огромен - 38 автомобилей (в том числе сопровождение ГАИ, Службы безопасности, микроавтобусы со снайперами, машины с аппаратурой для глушения радиосигналов, пять правительственных «мерсов» и автобусы с гостями (см. видео на сайте kp.ua).

В первой половине дня кортеж проехал к центру Киева со стороны села Новые Петровцы (в окрестностях которого находится резиденция главы государства «Межигорье»). Надо полагать, госсекретарь остановилась именно там - из соображений безопасности.

Встреча с Виктором Януковичем состоялась после обеда в Администрации президента. Янукович подарил Клинтон букет из роз и ромашек и оценил реформы в Украине.

- Такая работа иногда кажется жесткой после 5 лет беспорядка... В то же время мы выполняем намеченный план: проведение стратегических, экономических реформ, - сказал он.

А Клинтон напомнила главе государства уже о подзабытой теме - НАТО.

- Украина является суверенным и независимым государством, которое имеет право выбирать своих собственных союзников. Но двери НАТО остаются открытыми… - сказала госсекретарь.

О чем говорили Янукович с Клинтон за закрытыми дверями, не сообщается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт