Анна МАМОНОВА, Фото администрации президента. (2 июля 2010, 18:59)
Новый конфуз Януковича. Теперь он перепутал, кем работает Клинтон

Новый конфуз Януковича. Теперь он перепутал, кем работает Клинтон

Комментарии: 34

Во вступительном слове Янукович дважды назвал госсекретаря США «генеральным секретарем».

Ошибка произошла, поскольку Янукович пытался говорить от себя, не читая речь с листка. Но память его подвела.

- Я благодарен вам, госпожа уважаемая генеральный секретарь, президенту Обаме за теплые слова, - сказал Янукович. - Сегодняшняя встреча моя с госпожой генеральным секретарем подтвердила обоюдную готовность двух стран к дальнейшему углублению отношений на основе хартии США о стратегическом партнерстве.

Однако президент взял себя в руки и исправился. Он стал читать речь с листка и называл Клинтон «госпожа государственный секретарь».

В среду, 30 июня, президент оконфузился и в обществе президента Шри-Ланки Махиндома Раджапакса. Янукович нарушил протокол и не дал коллеге дослушать гимн Шри-Ланки. Также зал, в котором проходит бизнес-форум при участии президентов Украины и Шри-Ланки, был оформлен баннерами с грамматической ошибкой.

Позади мест, где разместились президенты обеих стран, расположен плакат с надписью: «Його ВЫсокоповажність Віктор Янукович» та «Його ВЫсокоповажність Махінда Раджапакса». Слово «високоповажність» написано с российской буквой «ы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу технолога в Днепропетровскепогода Тартуфильм Шерлок Холмс: Игра теней