Экс-председатель таможни Анатолий Макаренко из подозреваемого превратился в обвиняемого

Экс-председатель таможни Анатолий Макаренко из подозреваемого превратился в обвиняемого

Экс-председателю Государственной таможенной службы Анатолию Макаренко сменили процессуальный статус с подозреваемого на обвиняемого. 

Как передает УНИАН, об этом сегодня сообщил адвокат Макаренко Евгений Солодко после заседания Апелляционного суда столицы, который рассматривал жалобу на решение Печерского райсуда Киева об аресте бывшего руководителя таможни.
 
По словам Солодко, позавчера его подзащитного вызывали на допрос, во время которого ему изменили процессуальный статус и предъявили обвинение по той же статье Уголовного кодекса («служебная небрежность»), по которой его допрашивали, когда он находился в статусе подозреваемого и был задержан. 
 
Кроме того, адвокат сообщил, что ему не дают возможности встретиться с Макаренко в СИЗО. Уже назначен новый следователь. Чтобы встретиться с Макаренко в следственном изоляторе, Солодко каждый день письменно обращается к следователю СБУ с требованием предоставить ему такую возможность. 
 
«Если я не получу до сегодняшнего вечера разрешения на прохождение, мы будем обращаться в прокуратуру, чтобы привлечь следователя к уголовной ответственности», - заявил Солодко. 
 
Также он сообщил, что постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Макаренко будет рассматривать Шевченковский районный суд Киева, в который подана соответствующая жалоба.  
 
Напомним, что 24 июня Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа.    
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт