Верховная Рада уволила министра Бойко

Верховная Рада уволила  Виктора Бойко с должности министра охраны окружающей природной среды. За это проголосовали депутаты по предложению правительства. 

Следующим голосованием депутаты назначили на место Бойко депутата Партии регионов Николая Злочевского. 
 
Представляя его, премьер Николай Азаров сказал, что он «хороший, квалифицированный специалист». 
 
Напомним, Виктор Бойко был избран по квоте Блока Литвина. Появление постановления об его увольнении было ожидаемым. В начале июля глава фракции Блока Литвина Игорь Шаров частично подтвердил информацию о том, что фракция хочет отозвать своего чиновника из-за нарушения дисциплины. По его словам, Бойко систематически игнорирует встречи со своими однопартийцами и «вообще забыл, когда в последний раз был в регионах». При этом конфликт с Бойко назрел еще весной. Его однопартийцы жалуются, что он не работает с предложениями членов своей фракции по освоению средств, полученных Украиной по Киотскому протоколу. , не реализует, хотя министр Бойко давал на них предварительное согласие.
 
Напомним также, что недавно был уволен и задержан подчиненный Бойко Богдан Преснер. Его с поличным взяли при получении взятки в 200 тыс. долларов за назначение лица на должность руководителя областного управления экологии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт