Хиллари Клинтон уже в Киеве

Хиллари Клинтон уже в Киеве

Комментарии: 18

Государственный секретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон прибыла с визитом в Украину. Только что стало известно, что самолет с высокопоставленным политиком приземлился в Борисполе ночью.

Она обсудит с президентом  Виктором Януковичем и другими официальными лицами развитие двусторонних отношений, передает Радио Свобода
 
В повестке дня также украинская инициатива относительно отказа от запасов высокообогащенного урана. Несколько месяцев назад Виктор Янукович обнародовал эту идею на международном саммите по вопросам ядерной безопасности.
 
Под председательством министра иностранных дел Константина Грищенко и государственного секретаря США Хиллари Клинтон состоится  заседание украинско-американской комиссии по стратегическому партнерству.
 
Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон раскрыл накануне некоторые детали пребывания Хиллари Клинтон в Киеве.
 
"Думаю, что сейчас украинцы на правильном пути, но такие вопросы, как демократическое открытость, свобода слова, не в образцовом состоянии, поэтому государственный секретарь, как она это всегда делает, не только привлечет внимание к проблемам власти, но и услышит мнение других в гражданском обществе", - рассказал американский дипломат.
 
Также известно, что в Киеве госсекретарь США  встретится с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и с руководителями СМИ, представителями гражданского общества, а также выступит в Киевском политехническом университете
 
Визит Хиллари Клинтон в Украину продлится два дня. После этого она отправится в Польшу, Азербайджана, Армении и Грузии. 
 
Ну а  столичным водителям от приезда Хилари Клинтон приятного будет мало. Столичная Госавтоинспекция обращает внимание водителей на временные ограничения в движении транспорта 2 июля. «В пятницу в Украину с официальным визитом прибывает Госсекретарь США Хилари Клинтон. По пути прохождения кортежа официальной делегации будут временно ограничат движение». 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт