Госсекретарь США встретится с Януковичем, Грищенко и Тимошенко

Госсекретарь США встретится с Януковичем, Грищенко и Тимошенко

Клинтон встретится с президентом, главой МИД, журналистами и оппозицией. Фото АР

 Сегодня Госсекретарь США Хиллари Клинтон, проведет переговоры в Киеве с президентом Виктором Януковичем. Встреча состоится в рамках официального визита двухдневного визита Госсекретаря США в Украину.

Украина - первая из стран Восточной Европы и Кавказа, которые Клинтон посещает в рамках своей пятидневной поездки.

Она также побывает в столицах Польши, Азербайджана, Армении и Грузии.

Программой визита в Украину предусмотрена совместная пресс-конференция Виктора Януковича и Хиллари Клинтон, передает УНИАН.

Кроме того, как сообщило Министерство иностранных дел Украины, Хиллари Клинтон проведет совместную пресс-конференцию также с главой украинского МИДа Константином Грищенко.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США планирует встретиться с представителями общественных организаций и средств массовой информации, и оппозиции. В частности, пресс-секретарь Юлии Тимошенко подтвердила, что Клинтон обсудит с лидером БЮТ общеполитическую ситуацию в Украине.

Вчера министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что основной темой во время визита будет налаживание реального диалога с Соединенными Штатами Америки по широкому кругу проблем.

По его словам, среди вопросов, которые планируется обсудить, - такие глобальные темы, как изменения климата, проблема терроризма, торговли людьми, распространения оружия массового уничтожения.

Комментируя участившиеся сообщения о проблемах со свободой слова в украинских СМИ, Грищенко сказал: "Я думаю, что мы эту тему обязательно пройдем, обсудим, - подробно, если будет нужно, - но это будет далеко не основная тема".

Отвечая на вопрос, ожидает ли украинская сторона, что визит Клинтон подтолкнет Международный валютный фонд к предоставлению Украине кредита, глава МИД ответил: "Однозначно мы будем обсуждать этот вопрос. Мы надеемся, что параллельно с нашими переговорами с МВФ мы сможем доказать, что политика нашего правительства базируется на реальных прогнозах и показателях", - добавил он.

Относительно вопроса сугубо политических отношений между Украиной и США Грищенко ответил, что Клинтон "приезжает с позитивной повесткой дня". В то же время он не исключил, что затронутые вопросы могут быть разными и не всегда приятными.

"Также в Киеве госсекретарь выступит в Киевском политехническом университете", - рассказал Гордон. Ожидается, что в своей речи Клинтон подчеркнет надежды США на развитие демократии в Украине.

Ну а столичным водителям от приезда Хилари Клинтон приятного будет мало. Столичная Госавтоинспекция обращает внимание водителей на временные ограничения в движении транспорта 2 июля. «В пятницу в Украину с официальным визитом прибывает Госсекретарь США Хилари Клинтон. По пути прохождения кортежа официальной делегации будут временно ограничат движение».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт