Грищенко намерен обсудить кредит МВФ с Клинтон

Грищенко намерен обсудить кредит МВФ с Клинтон

Во время официального визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Украину планируется обсудить вопросы предоставления кредита Международного валютного фонда. Грищенко надеется, что во время переговоров власть «сможет доказать», что политика правительства «базируется на реальных прогнозах и показателях». Об этом вчера заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

На вопрос, подтолкнет визит Клинтон представителей МВФ к позитивному решению по поводу предоставления кредита, дипломат заявил: «Однозначно, мы будем обсуждать эти вопросы».

«Для нас приоритет, конечно, это получение помощи в макроэкономической сфере от МВФ. Мы будем это обсуждать обязательно», - уточнил политик.

«Иногда складывается впечатление, что и фонду, и нашим американским партнерам трудно понять, что ситуация в Греции и в Украине существенно отличается. Если там были серьезные пробелы в плане отчетности, в плане реальных показателей. Так это не обязательно накладывается, как матрица на ситуацию в Украине», - заявил он.

Министр также сообщил, что во время визита госсекретаря США планируется обсудить вопросы свободы слова в Украине, изменения климата в регионе, вопросы борьбы с терроризмом, торговлей людьми и распространения оружия массового уничтожения, передает «Украинская правда».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.