Юрий ТКАЧЕНКО. (2 июля 2010, 01:00)
Константин БОНДАРЕНКО: «На местных выборах мы рассчитываем на высокие результаты»

Константин БОНДАРЕНКО: «На местных выборах мы рассчитываем на высокие результаты»

Комментарии: 12
Заместитель председателя «Сильной Украины» заявил, что на местные выборы партия пойдет с сильными региональными программами.

В этом Константин Бондаренко, заместитель лидера второй по популярности в стране политической силы, убедился, объездив 14 областей Украины. Именно в регионах нынешней осенью и пройдет «боевое крещение» партии «бронзового» призера минувших президентских выборов Сергея Тигипко.

Диктата не будет

 - Это будет действительно многоуровневая командная игра, - сказал Константин Бондаренко, комментируя планы партии на местные выборы донецким журналистам. - Мы нацелены на борьбу и во многих регионах рассчитываем на высокие результаты.

И для такой уверенности у представителя партии реформаторов есть все основания. Ведь политсила стремительно развивается - только в больших городах в «Сильную Украину» вступает до тысячи человек в день. При этом центральный аппарат партии не собирается диктовать региональным партийным ячейкам, кого поддерживать или продвигать в эшелоны местной власти. Куда важнее поставить четкую цель, к которой им идти.

- Нам еще много предстоит сделать, чтобы создать региональные программы, - заявил заместитель лидера «Сильной Украины». - Голосовать на выборах будут не столько за лидера партии Сергея Тигипко, сколько за тех людей, которые будут представлять партию на местах.

Убрать «хвосты и лапы»

На текущем этапе команду Тигипко крайне беспокоит судьба проекта нового Налогового кодекса, канву которого и разрабатывал нынешний вице-премьер по вопросам экономики.

В кабинетах чиновников профильных министерств и ведомств идея Сергея Леонидовича странным образом трансформировалась в нечто, угрожающее судьбе малого и среднего бизнеса.

- «Сильная Украина» и наш лидер Сергей Тигипко постоянно акцентируют внимание на том, что необходимы серьезные изменения, обеспечивающие прозрачность налоговой сферы и устранение самой возможности для противоправных действий со стороны налоговиков. К сожалению, в том варианте кодекса, который разработали Министерство финансов, Минэкономики и налоговые органы, он не соответствует представлениям о цивилизованных подходах к ведению бизнеса в Украине, - подчеркнул Константин Бондаренко.

И добавил, что проект документа напоминает ему совместное письмо родителям от Дяди Федора, Шарика и Матроскина, когда «то лапы ломит, то хвост отваливается». Он выразил надежду, что 1400 поправок к новому Налоговому кодексу, подготовленные экспертами «Сильной Украины» во главе с Александрой Кужель, поддержка президента Виктора Януковича и целого ряда депутатов ВР позволят в следующих чтениях убрать эти «хвосты и лапы».

Проект Ефремова грозит ПР расколом

Не обошел стороной политик и пресловутый законопроект Александра Ефремова, касающийся нового порядка проведения местных выборов.

- Предложения господина Ефремова вызвали негативную реакцию даже среди представителей Партии регионов. Принятие этого законопроекта может привести к расколу самой властной команды. В нем немало опасных элементов, которые могут сыграть деструктивную роль в украинской политической жизни. В проекте оставлено огромное количество лазеек для злоупотреблений в ходе избирательной кампании. И сами по себе предложения Ефремова не имеют ничего общего с понятием о демократических нормах, - заявил Константин Бондаренко.

Как заместитель лидера «Сильной Украины», он полон оптимизма. Партия набирает силу, и с каждым днем к ней присоединяется все больше людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии монтажник ВОЛС Харьковдля Копыловаhttp://kinoafisha.ua/films/vse-krome-luabvi