Хиллари Клинтон едет в Киев за ураном

Хиллари Клинтон едет в Киев за ураном

Комментарии: 2

В Киев Хиллари Клинтон прилетит утром в пятницу. По данным «Комсомолки», сопровождать госсекретаря будет внушительная делегация. Ведь с Украины начнется ее недельное турне по Восточной Европе и Кавказу. Уже утром 3 июля Клинтон улетит в Польшу, затем - в Азербайджан, Армению и Грузию.

- Фактически она у нас будет сутки. Утром в пятницу прилетит, переночует и в субботу утром отправится в Краков, - рассказал «КП» директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. - Клинтон встретится с Януковичем, Грищенко и проведет вместе с ними заседание Американо-украинской комиссии по стратегическому партнерству, которая была создана во время прошлогоднего визита в Украину вице-президента США Джозефа Байдена. Документов, подписанных по итогам переговоров, не будет. Встреча с премьером Николаем Азаровым не запланирована, поскольку он занимается экономикой, а Клинтон - фигура политическая.

На встрече с Виктором Януковичем госсекретарь США обсудит условия вывоза из Украины 90 килограммов обогащенного урана, которые остались в наших научных институтах с советских времен.

Вечер пятницы госсекретарь США проведет в кругу руководителей СМИ и оппозиции.

- Переговоры лидера БЮТ Юлии Тимошенко и Хиллари Клинтон будут посвящены вопросам свободы слова и притеснению оппозиции, - рассказала «КП» пресс-секретарь бютовца Григория Немыри Наталья Лысова. - Место встречи еще уточняется.

Последним аккордом визита Клинтон в Украину станет встреча со студентами Киевского технического университета. Госсекретарь США прочтет лекцию о развитии демократии.

- На лекцию с Клинтон в основном придут киевские студенты и аспиранты. Сессия почти закончилась, - рассказали «КП» в приемной ректора университета «КПИ».

КСТАТИ

Это уже четвертый визит Хиллари в Украину, правда, она впервые приезжает к нам в должности госсекретаря. В девяностые Клинтон дважды была в Киеве в качестве первой леди, а затем - сенатора.

Любопытно, что 29 июня в Москве побывал супруг Клинтон - бывший президент США. В Белокаменной он встретился с премьером Владимиром Путиным. В украинском МИД «КП» заверили, что в совпадении дат приезда Клинтона и Хиллари в Восточную Европу нет ничего таинственного и секретного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт