На день рождения к Януковичу приедут девять президентов

На день рождения к Януковичу приедут девять президентов

Комментарии: 100
Дмитрий Медведев поздравит украинского коллегу на «Заре». Фото УНИАН.

Как стало известно вчера от источников «Комсомолки», Виктор Янукович определился с местом, в котором собирается праздновать день рождения. На юбилей - 60 лет - президент решил отдохнуть в резиденции «Заря», которая находится в крымском Форосе. Он прибудет туда на следующий день после дня рождения - 10 июля, тогда и планирует устроить торжественный прием.

Виктор Федорович пригласил в гости не только цвет украинского политикума, но и 9 президентов. Впрочем, даже в немалую по размерам «Зарю» все VIP-персоны могут не поместиться, ведь, как известно, главу государства даже в частной поездке сопровождает свита из 10-15 человек (руководители службы протокола, охранники, помощники). Среди приглашенных, по неофициальной информации «КП», значится президент России Дмитрий Медведев - точного ответа Москва пока не дала, но известно, что 10 июля в Крыму ожидается прилет нескольких литерных самолетов из России.

Также приглашены президенты Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Туркменистана, Азербайджана и Армении. Не исключено, что на празднование прибудут и.о. президента Польши Бронислав Коморовский и премьер Турции Реджеп Эрдоган, которого с Виктором Януковичем связывают не только дела государственные, но и увлечение: оба любят автомобильный спорт.

- У нас пока нет оживления, которое должно было бы начаться в преддверии визита премьера, - рассказали корреспондентам в посольстве Турции. - Нет и официальной информации о готовящейся поездке.

В белорусском посольстве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о приглашении президента Александра Лукашенко в Украину. Однако неофициальные источники сообщили, что глава соседнего государства готовится к приезду в Крым, где он «не был уже лет шесть». А собеседник «Комсомолки», связанный с официальным Казахстаном, рассказал, что Нурсултан Назарбаев также готов приехать в «Зарю» - но с одним условием: сначала Виктор Федорович должен прибыть на празднование юбилея казахского лидера - 6 июля.

- Такое вот соглашение. И предварительная договоренность по этому поводу уже достигнута, - рассказывает источник.

В посольстве Узбекистана на наш вопрос о приезде президента Ислама Каримова к Януковичу ответили встречным предложением:

- А вы перелет нашему президенту будете оплачивать?

Через пятнадцать минут в редакции «КП» перезвонил сотрудник посольства и объяснил, что никто из руководства Узбекистана не сможет лично поздравить Виктора Федоровича, а будет прислана поздравительная телеграмма. Зато в посольстве Армении «КП» подтвердили, что от них человек на дне рождения будет точно.

- Вопрос еще решается, но кто-то будет обязательно и из высшего руководства страны, - сказал посол Армении в Украине Андраник Манукян. - Наш президент Серж Саргсян был на инаугурации Виктора Януковича, а будет ли на дне рождения - станет известно в понедельник.

В посольстве Молдовы знают о готовящемся юбилее Януковича, но будет ли на нем и. о. президента республики Михай Гимпу, сказать пока тоже не могут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт