В столице Клинтон встретится с Януковичем, Тимошенко и расскажет о демократии в КПИ

В столице Клинтон встретится с Януковичем, Тимошенко и расскажет о демократии в КПИ

Комментарии: 2
В Украине основное внимание будет уделено стратегическому партнерству между США и Украиной.

 Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе предстоящего турне по странам Восточной Европы и Кавказа встретится с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, посетит музей Оскара Шиндлера и произнесет речь о правах человека.
"В Украине основное внимание будет уделено стратегическому партнерству между США и Украиной", - рассказал заместитель госсекретаря Филип Гордон.

"Она (Клинтон) продолжит дело, начатое на встрече президентов Барака Обамы и Виктора Януковича на саммите по проблемам ядерной безопасности, где Украина приняла историческое решение избавиться обогащенного урана. Это стало важным шагом в наших усилиях по предотвращению ядерного терроризма во всем мире", - отметил Гордон.

Клинтон в Киеве проведет переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем и министром иностранных дел Константином Грищенко, а также примет участие в заседании американо-украинской комиссии по стратегическому партнерству, созданной во время прошлогоднего визита вице-президента США Джозефа Байдена в Украину, передают «РИА-Новости».
"У нас широкие связи с Украиной и мы ожидаем, что наряду с другими вопросами они обсудят вопросы экономики и энергетики, сотрудничества в сфере безопасности, развития демократии", - рассказал заместитель госсекретаря.

"Также в Киеве госсекретарь встретится с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и с руководством СМИ, представителями гражданского общества, и выступит в Киевском Политехническом университете", - добавил Гордон.

По его словам, в своей речи Клинтон подчеркнет надежду США на развитие демократии в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт