Рада отказала национальным меньшинствам Комментарии: 8

Вчера парламент не поддержал законопроект Александра Фельдмана, который позволил бы национальным общественным объединениям выдвигать своих кандидатов в депутаты на предстоящих местных выборах. Этим самым парламентарии, по словам депутата, фактически отказали национальным меньшинствам в праве быть представленными в органах власти.

- Украина является многонациональным государством, на территории которого проживают представители 130 национальностей, народностей и этнических групп. Наша страна взяла на себя ряд международных обязательств по обеспечению участия нацменьшинств в работе представительских органов власти, - заявил Александр Фельдман. - А в статье 14 действующего Закона Украины «О национальных меньшинствах» прямо говорится о том, что национальные общественные объединения имеют право выдвигать своих кандидатов в депутаты. Это вполне европейское и демократичное предложение.

В законопроекте предлагалось реализовать это право в рамках закона о выборах депутатов, чтобы уже на ближайших местных выборах национальные меньшинства могли делегировать своих представителей в местные советы наравне с политическими партиями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт