Янукович поручил немедленно найти Табачника

Янукович поручил немедленно найти Табачника

Президент Украины Виктор Янукович вызвал на заседание Общественного гуманитарного совета министра образования и науки Дмитрия Табачника, чтобы тот объяснил причины непредоставления ректорам вузов ответов на их запросы, сообщает Униан.

В ходе заседания совета ректор Межрегиональной академии управления персоналом Валерий Бебик пожаловался Президенту, что два месяца назад направил министру образования запрос относительно возобновления в университетах преподавания таких дисциплин, как социология и политология, преподавание которых отменил предыдущий министр образования Иван Вакарчук.

Президент поручил главе Администрации Президента Сергею Левочкину немедленно найти Табачника и пригласить его на заседание совета. Спустя некоторое время Левочкин вернулся вместе с Табачником.

Также Янукович сделал замечание заместителю главы Администрации Президента Анне Герман, которая не проследила за тем, что это обращение Бебика, которое также было направлено в Администрацию Президента, осталось без ответа.

Табачник, который появился на заседание через 30-40 минут после вызова, объяснил, что не дал ответ ректору МАУП, поскольку на сегодняшний день в Минобразования продолжается работа по комплексному решению вопроса распределения часов преподавания обязательных предметов в непрофильных высших учебных заведениях.

Табачник пообещал, что в ближайшее время, сразу после завершения этой работы, даст Бебику ответ.

Напомним, что Янукович недавно отчитал Азарова за 100 дней. В правительстве подбили первые итоги работы. Президент ими недоволен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 525

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.