Блокада Рады дала результат: сегодня СБУ отчитается об аресте Макаренко

Блокада Рады дала результат: сегодня СБУ отчитается об аресте Макаренко

Комментарии: 6
Сегодня в 16:00 Верховная Рада отчет СБУ и Генпрокуратуры относительно ареста экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.
 
Председатель ВР Владимир Литвин сообщил, что такое решение было принято во время согласительного совета.
 
Литвин отметил, что на согласительном совете была детально обсуждалась ситуация, которая сложилась в сессионном зале.
 
По его словам, участники заседания не возражали против создания Временной следственной комиссии в связи с решением Стокгольмского арбитражного суда о возвращении НАК "Нафтогаз Украины" компании "Росукренерго" более 12 миллиардов кубов газа и ареста Макаренко.
 
В частности, по словам Литвина, такая комиссия может быть создана уже в четверг, 1 июля.
 
Относительно изменения меры пресечения для Макаренко, на чем настаивал БЮТ, Литвин предложил депутатам обратиться напрямую к следователю, передает УП
 
"Будем считать, что на данном этапе инцидент исчерпан", - сказал он.
 
После этого депутаты от БЮТ, которые блокировали Раду, заняли свои рабочие места.
 
Литвин обратился к ним с просьбой снять плакаты с надписями: "Макаренко защитил Украину", "Янукович + Фирташ + Хорошковский = газовая мафия" и другие. Бютовцы отказались это сделать.
 
Ранее мы писали о том, что фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде заблокировала трибуну и президиум парламента и закрпили там плакаты с надписями типа "Свободу патриоту Макаренко!", "Бандитам - деньги, газ и власть, патриотам - тюрьмы". 
 
Уже вскоре Рада была разблокирована, а БЮТ получил право выступить с трибуны. 
 
Напомним, что 24 июня Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа. 
  
23 июня СБУ возбудила дело против Макаренко по подозрению в служебной халатности, а 10 июня - против Диденко по подозрению в растрате чужого имущества. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт