Тарас БУК. Фото с официального сайта Ю.Тимошенко. (29 июня 2010)
Тимошенко рассказала, сколько платят за переход в коалицию

Тимошенко рассказала, сколько платят за переход в коалицию

Комментарии: 10
Леди Ю призвала не верить неправдивым соцопросам и сказала, что сегодня оппозиция сильна, как никогда.

НАЛОГОВАЯ ДОБЕРЕТСЯ ДО СБЕРЕЖЕНИЙ «МАЛЕНЬКИХ УКРАИНЦЕВ»?

Прямой эфир с Юлией Тимошенко на канале «Интер» обещал быть непростым. Вопросов к лидеру оппозиции скопилось немало: начиная от шагов, которые намерен предпринимать блок ее имени, и до морального настроя в оппозиции.

Прежде всего Тимошенко жестко раскритиковала новый Налоговый кодекс, одобренный правительством. По мнению Юлии Тимошенко, документ не приветствуется малым и средним бизнесом. Вместе с тем, по ее словам, налоговая нагрузка будет увеличена и для простых граждан. Именно так лидер оппозиции прокомментировала намерение властей ввести дополнительные налоги на доходы физлиц.

А обложение налогом депозитов - еще одну идею наполнения Госбюджета - экс-премьер назвала совершенно недопустимым.

- Если только в Налоговом кодексе введут этот налог, и те несчастные депозиты, которые граждане держат в банках, еще обложат налогами, то тогда всей стране придется, как говорят предприниматели, ехать подальше, потому что последнее, что есть в Украине, - это возможность людей свои копейки внести в банки и получить хоть какие-то проценты, - заявила лидер оппозиции.

«ОТДЕЛЬНЫЕ КРЫСЫ БЕГУТ, НО ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ»

Во время телеэфира лидер оппозиции прокомментировала слова депутата от БЮТ Ивана Деньковича, «переметнувшегося» на сторону коалиции, о том, что якобы особняк под Киевом для самой Юлии Тимошенко «построил криминальный бизнес».

Юлия Владимировна в очередной раз подчеркнула, что свой дом она арендует, и пригласила журналистов прийти к ней в гости, чтобы все увидеть своими глазами.

Кроме того, Тимошенко напомнила:

- Во время избирательной кампании разложили каждого кандидата в президенты буквально на составляющие, но никаких претензий по поводу жилья не возникало.

На вопрос, будет ли она подавать в суд на Деньковича, Тимошенко ответила:

- Зачем? Есть Генпрокуратура, пусть берет это заявление Деньковича и доказывает, правда это или неправда, а мы открыты к любым встречам с Генпрокуратурой… Всегда такие люди, которые предают, которые идут таким порочным путем взятия денег, находят для себя оправдание. Отдельные крысы бегут, так пусть бегут, что поделаешь.

По словам Тимошенко, оппозиционные депутаты, перешедшие в коалицию, получают предостаточную мотивацию. Лидер оппозиции даже уточнила размер «премиальных» - в прямом эфире одного из общеукраинских телеканалов. По ее словам, за переход в коалицию депутатам платят 1 миллион и еще 25 тысяч долларов.

Отвечая на вопрос, есть ли этому доказательства, Тимошенко иронично отметила:

- Каждый депутат, к которому подходили, сразу дает об этом официальное уведомление. Депутаты в действительности столько не стоят - те, которые продаются. В принципе их можно дешевле купить.

«ОППОЗИЦИЯ И НЕ ДУМАЛА УНЫВАТЬ»

При этом лидер оппозиции не снимает с себя ответственности за «качество» депутатов своей политсилы. Но, по ее же словам, сейчас нет оснований говорить об «унынии» в оппозиции.

Юлия Тимошенко подчеркнула: сегодня пытаются манипулировать сознанием граждан, навязывая им мнение о падении рейтинга оппозиционных сил, показывая неправдивые социологические данные. Реальный же уровень доверия и поддержки оппозиции, по словам Леди Ю, избиратель продемонстрировал на президентских выборах.

- Вот там мы увидели настоящую социологию: при всех неурядицах, связанных на выборах с фальсификацией, мы получили с Януковичем почти одинаковый результат, разница была в микропроцентах. Именно поэтому не стоит слушать, что вам говорят об унынии, слабости, падении рейтингов, - сказала Тимошенко.

По ее словам, высокий уровень поддержки вовсе не означает, что оппозиция должна почивать на лаврах. Свою главную задачу Тимошенко видит в том, чтобы разработать и предложить людям альтернативные пути развития страны.

- Наша задача - предложить четкую альтернативу по каждому направлению развития, - пояснила Тимошенко.

Лидер БЮТ заверила, что в оппозиционных силах нет ни растерянности, ни суеты - Блок Тимошенко и другие политсилы, представляющие альтернативу властным силам, продолжат и дальше прокладывать путь Украине к европейским ценностям, европейским стандартам и справедливости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт