Патриарх Кирилл погостит у Владимира и навестит свою летнюю резиденцию

Патриарх Кирилл погостит у Владимира и навестит свою летнюю резиденцию

Это будет третий визит Кирилла в Украину в статусе главы РПЦ.

20-28 июля патриарх Московский и всея Руси Кирилл планирует в третий раз посетить Украину. А на днях в Киеве побывали руководители Московской патриархии. Они приезжали, чтобы окончательно согласовать детали пастырской поездки. О них стало известно интернет-сайту «Глас народа».

За 8 дней поездки патриарх Кирилл планирует посетить три города - Киев, Одессу и Днепропетровск. В каждом глава РПЦ проведет молебен. А жить будет в церковных резиденциях.

Что касается слухов о строительстве особой резиденции для главы РПЦ в Киеве, то в Киевской митрополии это считают нецелесообразным.

- В этом нет необходимости, - объяснил глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ, протоиерей Георгий Коваленко. - Есть необходимость возведения в Киеве Кафедрального собора, при котором должна быть и соответствующая гостиница, которой на сегодняшний день Украинская православная церковь не имеет.

- Во время приезда делегации из Московской патриархии подробно прорабатывалась программа визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину, - рассказал благочинный киевских храмов, протоиерей Виталий Косовский. - Но всевозможные мероприятия этой программы и места их проведения еще только уточняются. Например, где будет проводиться Священный синод, когда и где будет проходить встреча с президентом Украины и так далее. Окончательно эти вопросы не утверждены, и говорить об этом рано. Стоит также вопрос о совместном молебне в Софийском соборе. Возможно, что там же, в Софийском соборе, будет проходить и заседание Священного синода.

МАРШРУТ ГЛАВЫ РПЦ

Остановка №1: Одесса, летняя резиденция московских патриархов

В Одессе на территории Свято-Успенского мужского монастыря есть историческая летняя резиденция московских патриархов, построенная еще в 1946 году. Впервые там остановился Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий I. Ему так понравилось, что он ежегодно на несколько месяцев стал приезжать в эту обитель. C тех пор Свято-Успенский Одесский мужской монастырь и стали именовать Патриаршим.

 
Остановка №2: Днепропетровск, гостиница либо местная епархия 

Где патриарх Кирилл будет останавливаться в Днепропетровске - пока неизвестно. Не исключено, что это будет гостиница «Украина».

Остановка №3: Киев, Киево-Печерская лавра

В столице патриарх Кирилл, по традиции, будет останавливаться в гостях у митрополита Киевского и всея Украины Владимира. И это уже тоже можно считать традицией - каждый раз, когда патриарх приезжает в Киев, он гостит в Киево-Печерской лавре.

Кстати, в сане патриарха Одессу и Днепропетровск Кирилл посетит впервые. Но и до этого - во времена руководства отделом внешних связей РПЦ - Кирилл много путешествовал и неоднократно бывал в Одессе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для проводника Днепропетровскпогода на 3Анна Табанина