Украина и Россия готовятся подписать новое соглашение по газу

Украина и Россия готовятся подписать новое соглашение по газу

«Мы от этих предложений не отмахиваемся. Будем рассматривать их в конструктивном ключе", - сказал российский вице-премьер Игорь Сечин. 

В ходе прошедших переговоров между правительствами России и Украины было принято решение в скором времени принять новое соглашение по газу. 
 
Украина представила России дополнительные предложения в рамках подготовки соглашения о сотрудничестве в газовой сфере, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин после встречи премьеров России и Украины Владимира Путина и Николая Азарова в понедельник в Москве, передает "Интерфакс-Украина". 
 
"Украина сделала ряд дополнительных предложений по сотрудничеству в газовой сфере. Мы от этих предложений не отмахиваемся. Будем рассматривать их в конструктивном ключе", - сказал он. 
 
Сечин подчеркнул, что подготовка Межправительственного соглашения о сотрудничестве РФ и Украины в газовой сфере должна проходить в самые сжатые сроки. 
 
"Сейчас у нас первоочередная задача в самые оперативные сроки подготовить межправительственное соглашение по газу. Очень быстро нужно подготовить - поручение очень серьезное. Над этим работа идет уже сейчас", - сказал он. 
 
Впрочем, по словам Сеченова, вопрос перераспределения потоков российского транзитного газа с использованием резервных мощностей в Украине серьезно не обсуждался - "в связи с нормализацией "газовой" ситуации с Белоруссией" , передает pravda.com.ua
 
Сечин напомнил, что использование транзитных возможностей Украины рассматривалось как один из резервных вариантов в связи с возникшей ситуацией вокруг поставок газа в Белоруссию. 
 
Напомним, в апреле 2010 года Россия направила Украине свой проект соглашения по газу, которые предполагал как участие российских компаний в модернизации ГТС Украины и работу на розничном рынке этой страны, так и присутствие посредников при поставках российского газа в Украину. 
 
Потом российская сторона отмечала, что документ еще будет неоднократно обсуждаться с украинской стороной, и он может быть изменен. 
 
Позже "Газпром" сообщил, что исключает работу посредников при поставках российского газа в Украину.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт