Путин:  Альтернативы объединению авиапромов России и Украины нет

Путин: "Альтернативы объединению авиапромов России и Украины нет"

По мнению Путина объединению авиационных промышленностей Украины и России на рыночной основе нет альтернативы. Об этом сегодня по итогам переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым заявил глава правительства России Владимир Путин.

«Единственный вопрос, который мы должны для себя определить, - если мы будем объединять наши авиастроительные комплексы, то, разумеется, мы можем это сделать только на рыночной основе», - подчеркнул Путин.
 
Но для начала, по мнению российской стороны перед объединением необходима независимая экспертиза. Специалисты должны будут выяснить состояние и стоимость авиапромов двух стран. Только после этого будет решено, в каком объеме и в каком сегменте целиком либо частями проводить объединение. 
 
 «По моему глубокому убеждению, альтернативы этому объединению нет. И это хорошо известно экспертам», - подчеркнул Путин.
 
Так же по мнению премьер-министра РФ на мировом рынке нет места малым предприятиям, поэтому самое время создать свое «суперобъединение». 
 
 «На мировом рынке хозяйничают крупные и даже суперкрупные объединения, такие как «Боинг» и «Аэрбас», - сказал Путин.
 
При этом он подчеркнул, что если Украина и Россия не объединит свои авиапромы, то не смогут конкурировать с мировыми лидерами, передает «УНИАН». 
 
Кроме того, Путин отметил продвижение в сотрудничестве между Украиной и Россией в сфере освоения космоса. «У нас есть хороший совместный опыт работы и хорошие планы, и по пускам, и по разработке космических аппаратов, тоже есть и для авиации», - сказал Путин.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт