Азаров и Путин начали переговоры в резиденции российского премьера

Азаров и Путин начали переговоры в резиденции российского премьера

Российский премьер Владимир Путин доволен состоянием украино-российских отношений.
 
Об этом он сказал в начале встречи с премьером Украины Николаем Азаровым в своей  резиденции в Ново-Огарево.
 
В частности, он позитивно оценил оперативное взаимодействие между странами.
 
"Это верный признак того, - внешний, во всяком случае, - что у нас кардинальным образом изменилось качество наших отношений", - отметил Путин.
 
При этом он подчеркнул, что позитивные тенденции касаются не только сотрудничества в обороне и безопасности, в вопросах пребывания Черноморского флота России в Крыму, газовой сфере, но и отношений в других сферах.
 
"Ситуация выравнивается", - добавил он.
 
Оба премьер-министра сказали, что довольны ростом товарооборота между странами.
 
"В прошлом году у нас рухнул товарооборот с 40 миллиардов (долларов) до 22 с небольшим, а за 4 месяца текущего года он увеличился в 2 раза. По сути, мы выходим на докризисный уровень товарооборота. Это очень хороший признак", - отметил Путин.
 
В свою очередь Азаров связывает увеличение товарооборота между Украиной и Россией с нормализацией политической ситуации, сообщают Подробности
 
"То, что вы отметили такой беспрецедентный рост товарооборота, это, безусловно, результат и признак нормализации в политической сфере", - заявил Азаров.
 
Он подчеркнул, что украино-российские отношения должны активно развиваться и носить стратегический характер.
 
В ходе переговоров между премьерами украинская сторона намерена передать российской концепцию программы по экономическому сотрудничеству на период до 2020 года.
 
Напомним, вчера Азаров сказал, что намерен поднять перед российским правительством ряд вопросов, связанных с пребыванием ЧФ РФ в Севастополе.
 
"С учетом того, что перспектива по Черноморскому флоту определена, скажем, лет на 30, то и деньги должны вкладываться, исходя из перспективы. Вот эти проблемы мы обязательно с российским руководством завтра будем обсуждать", - отметил он во время своего рабочего визита в Севастополь
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт