Преследуемый ФСБ российский чиновник выбросил из машины взятку в 10 миллионов рублей

Преследуемый ФСБ российский чиновник выбросил из машины взятку в 10 миллионов рублей

В Москве по подозрению в получении взятки задержаны чиновники Росрыболовства: начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов этого управления Роман Постников и его заместитель Борис Симонов, передает newsru.

Симонов, пытаясь избавиться от улик, рассыпал на Варшавском шоссе в Москве взятку в размере 10 миллионов рублей (около 2,5 миллионов гривен).

По предварительным данным следствия, Постников и Симонов вымогали 10 миллионов рублей у бизнесменов за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов. Операция по поимке подозреваемых была проведена в двух точках города. В одной из них был задержан Роман Постников после звонка от своего заместителя, в котором тот сообщил о получении денег.

По данным расследования, взятку Симонов получил в четверг около 19:00 на Варшавском шоссе. Он сообщил об этом Постникову по телефону. В это же время в обусловленном месте требуемые документы должен был передать бизнесменам Постников, однако он также был задержан.

Как только Симонов понял, что его преследует ФСБ, он попытался скрыться и выбросил полученные деньги в окно своего автомобиля Cadillac Escalade. После этого автомобиль чиновника попал в ДТП, и Симонова задержали милиционеры. Место инцидента на Варшавском шоссе было сразу же оцеплено милицией. Оперативники и следователи собрали купюры, разлетевшиеся на несколько десятков метров по шоссе.

Напомним, что недавно во Львове на взятке в 2000 долларов попалась родственница депутата.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа системным аналитиком в Харькове