Малыша ударило током, когда он дотронулся до холодильника с мороженым

Малыша ударило током, когда он дотронулся до холодильника с мороженым

Родители частенько пугают своих детей: не ешь много мороженого - ангину подхватишь. Теперь, видимо, придется приучать малышей не трогать холодильники с этим лакомством...

ЧП произошло на юго-западе Москвы, в Воронцовском парке. Трехлетний Костя Шануренков гулял там вместе со своей мамой Светланой. Малыш, завидев мороженое, бросился к холодильникам, расположенным возле одного из ресторанов. Схватился за ручку и... как будто прирос к металлической коробке!

- Услышав истошный крик сына, Светлана бросилась к малышу, -  рассказали «Комсомолке» в милиции. - Оказалось, Костю ударило током и он не мог сам оторвать руки от холодильника. Оттолкнуть сына от прилавка удалось маме.

После этого Светлана вызвала «Скорую» и милицию. Костю срочно отвезли в детскую больницу. Врачи еще не определились с диагнозом, пока известно лишь то, что у ребенка повреждена сердечная мышца.

По словам матери, хозяева ресторана уверяли ее, что холодильник исправен. Тем не менее женщина написала жалобу в Ростехнадзор, приложив фото злосчастного холодильника, который она запечатлела на камеру телефона.

- Сейчас наши сотрудники проводят свою проверку, - рассказали «КП» в пресс-службе УВД ЮЗАО. - Затем мы передадим все документы в прокуратуру, которая и определит, будет ли возбуждено уголовное дело. Скорее всего, нет. Здесь действуют гражданско-правовые отношения, мать ребенка будет разбираться с рестораном в суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт