Азаров:  Самолет - это ж не роскошь, а средство передвижения

Азаров: "Самолет - это ж не роскошь, а средство передвижения"

Премьер Николай Азаров заявляет, что позволит первому вице-премьеру летать на чартерных рейсах за государственный счет, сообщает Украинская правда.
Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о поездке вице-премьера Андрея Клюева в Запорожье чартерным рейсом авиакомпании "Украина".

"Я не знаю, откуда вам известно, что этими самолетами могут пользоваться только президент, премьер, глава ВР", - сказал он.

"Ваша же собственная публикация, в которой говорилось об этом якобы незаконном полете Клюева, говорит о том, что документ этот с грифом "секретно" находится. Вы мне скажите сначала, как вам попал в руки этот документ. Я его не секретил, я о его существовании вообще не знал", - подчеркнул премьер.

"Скорее всего, он был издан прошлым правительством. Когда мы работали с Виктором Федоровичем (Януковичем) в правительстве. Я не помню, чтоб он принимался. Почему не помню? Потому что самолет - это ж не роскошь, извиняюсь за банальную фразу - а средство передвижения", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что "время первого вице-премьера гораздо дороже стоимости самолета".

"И решения, которые принимает первый вице-премьер, для страны стоит дороже, поэтому я не помню о таком решении, но член правительства может пользоваться тогда, когда необходимо срочно вылететь - авария там произошла или какое-то мероприятие, на которое необходимо вылететь - самолетом этой государственнгой авиакомпании", - заявил Азаров.

"Я сейчас подниму это постановление, я его пересмотрю - напишите, что Азаров сторонник льгот - и обязательно включу первого вице-премьера", - заявил он.

На вопрос, не будет ли лучше чиновникам летать рейсовыми самолетами, Азаров сказал:

"Я еще раз повторяю, когда станете членом правительства, будете рассуждать, что лучше с точки зрения члена правительства".

"А вот по мне лучше, чтоб первый вице-премьер в необходимых случаях оперативно летал туда, куда надо. А не рейсовым самолетом, который в этот день может не лететь", - добавил Азаров.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкантом ДнепропетровсксюдаAlex Borstein