Дюжина депутатов попытается объединить коалицию с оппозицией

Депутат, член фракции Блока НУНС Виктор Шемчук прогнозирует, что на пленарной неделе 29 июня – 2 июля парламент зарегистрирует депутатскую группу «Право выбора» и председательствующий на заседании парламента объявит о ее создании. 
 
«Все процедурные моменты выполнены, документы поданы в аппарат Верховной Рады, и мы ожидаем, что на ближайшей сессионной неделе будет объявлено о создании депутатской группы «Право выбора», в состав которой на сегодняшний день входит 12 депутатов», – сказал Шемчук.
 
При этом депутат смог назвать фамилии только 11 депутатов от НУНС, которые согласились войти в состав этой группы, – это Александр Бобылев, Валерий Борисов, Сергей Василенко, Давид Жвания, Екатерина Лукьянова, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Александр Омельченко, Иван Плющ, Сергей Харовский и сам Шемчук.
 
Парламентарий отметил, что группа открыта для присоединения других депутатов от НУНС.
 
Координатор группы – Жвания, передают Украинские новости
 
По его словам, основными целями группы будут объединение усилий украинского политикума и налаживание плодотворного диалога между политическими силами большинства и оппозиции.
 
Как сообщалось, заместитель председателя Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко сомневается, что группы, которые создаются вошедшими в коалицию парламентариями, будут влиять на принятие решений внутри коалиции.
 
18 июня депутаты Борисов, Жвания, Марущенко, Новиков, Харовский и Шемчук вошли в коалицию «Стабильность и реформы».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт