Четверть россиян думают, что Голодомор в Украине устроила погода

Четверть россиян думают, что Голодомор в Украине устроила погода

Большинство россиян не считают, что руководство России не должно приносить свои извинения украинскому народу за Голодомор, поскольку виной всему были погодные условия.  Об этом свидетельствуют результаты опроса российского "Левада-центра". 
 
Отвечая на вопрос, следует руководству РФ принести свои извинения украинскому народу, подобно тому, как оно принесло недавно свои извинения польскому народу за трагедию Катыни, 28% опрошенных ответили "скорее нет". 
 
24% респондентов считают, что руководство России определенно не имеет извиняться. В то же время, 16% опрошенных ответили "скорее да", а 7% считают, что руководство России безусловно должен извиниться перед украинским народом. 25% - затруднились ответить, передает «Украинская правда».
 
Кроме того, 35% респондентов считают, что причиной Голодомора стали ошибки при проведении коллективизации, 27% - неблагоприятные погодные условия, 14% - умышленных действий советского правительства, которое стремится сломить сопротивление украинских крестьян, не желавших идти в колхозы. 25% опрошенных затруднились ответить. 
 
Опрос проводился с 21 по 25 мая 2010 по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте от 18 лет в 130 населенных пунктах 46 регионов страны. 
 
Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4%.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 441 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 451 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт