Сергей МЕДВЕДЬ. (23 июня 2010)

УЕФА требует у украинской власти навести порядок в Харькове

Директор турнира Евро-2012 Мартин Каллен обратился к украинскому правительству с официальным письмом, в котором настоятельно попросил разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг парка имени Горького в «первой столице» Украины. Свое письмо он адресовал вице-премьеру по проведению еврочемпионата в Украине Борису Колесникову, который отвечает за подготовку всех принимающих украинских городов.

Текст обращения еврочиновника вчера попал в распоряжение агентства УНИАН. Мартин Каллен акцентировал внимание Колесникова на том, что ситуация с вырубкой парка городскими властями получила международный резонанс. В частности, он напомнил, что к УЕФА обратились Ассоциация экологического контроля Болгарии, Центр транспорта и энергетики Чешской республики и Национальный экологический центр Украины.

Директор турнира Евро-2012 попросил вице-премьера проинформировать УЕФА о конкретных мерах, которые будут предприниматься для исправления ситуации.

«Поскольку эта ситуация может иметь негативное влияние на имидж турнира Евро-2012 УЕФА в Украине, мы хотели бы обратить Ваше внимание на эту проблему, и просим Вас информировать о действиях, направленных на решение этого вопроса», - пишет в своем письме Мартин Каллен.

Вырубка деревьев в парке имени Горького была начата в середине мая по распоряжению харьковских городских властей. Городская власть объясняла это необходимостью прокладки через парк дороги, призванной разгрузить уличное движение Харькова к Евро-2012. 

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман в эфире ТРК «Украина» заявила об ответственности, которую должны взять на себя городские власти за ситуацию с вырубкой парка.

- Я считаю, что люди, которые отдали такое распоряжение, должны за это очень серьезно ответить, - заявила Анна Герман.

По ее словам, наказанием для харьковских властей «должна быть позиция харьковчан на местных выборах». В то же время исполняющий обязанности мэра Харькова Геннадий Кернес заявил, что строительство дороги через парк Горького будет продолжаться.

- Работы начаты в срок и в срок будут завершены на благо территориальной общины города Харькова, - заявил исполняющий обязанности харьковского мэра. 

А заявление замглавы Администрации президента Анны Герман, по мнению Геннадия Кернеса, обусловлено «политизацией ситуации».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт