В самолете Януковича отказал двигатель Комментарии: 6

По окончанию вчерашнего визита Виктора Януковича в Запорожье произошло настоящее ЧП. После того, как кортеж президента подъехал к запорожскому аэропорту, самолет авиакомпании «Украина» Ту-134, обслуживавший президента во вторник, начал проводить предполетную подготовку – однако так и не смог завести один из своих двигателей. Как сообщили источники в администрации президента, двигатели дали сбой из-за перегрева стартера.
 
Как отмечают эксперты, избежать катастрофы удалось чудом: если бы президентский «борт номер один» взлетел с неполадками в двигателе, и тот отказал бы в воздухе, вероятность крушения была бы весьма высока. Ведь самолет, на котором летает президент, был произведен еще в Советском Союзе и близок к полной выработке своего ресурса.
 
В итоге неисправный самолет остался в Запорожье. А сам Виктор Янукович отправился в Киев на другом самолете (предположительно, арендованном частном авиалайнере) совместно с членом своей делегации, министром топлива и энергетики Юрием Бойко.
 
Напомним, что авиапарк госкомпании «Украина» недавно пополнился Аэробусом А-319-115XCJ. Есть в нем и устаревшие Ил-62М, Ан-74 украинской сборки и «злополучный» Ту-134.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт