Предприниматели хотят пересмотреть Налоговый кодекс

Предприниматели хотят пересмотреть Налоговый кодекс

Андрей Мартенс, координатор направления «Предпринимательская инициатива» в «Правительстве перемен».

Активисты «Фронта перемен» поддержали предпринимателей, которые инициировали акцию против принятия Налогового кодекса в редакции действующей власти. По мнению оппозиции, кодекс должен отвечать потребностям развития страны и дать возможность наполнить бюджет без помех для малого бизнеса и простых украинцев.

- Если мы не отстоим пересмотр этого документа, то граждане и бизнес «пойдут под нож» налоговой, - заявляет Андрей Мартенс, координатор направления «Предпринимательская инициатива» в «Правительстве перемен».

По его словам, штабы акции «Останови налоговый террор!» уже созданы во всех регионах страны. В них вошли предприниматели и ассоциации, объединяющие их, вкладчики банков и неравнодушные граждане. Сейчас протестующие собирают подписи под письмом-требованием к президенту прислушаться к их мнению и снизить налоги.

- Нынешняя власть обещала сокращение налогов, налоговые каникулы, и люди им поверили, поддержав на выборах, - сетует Андрей Мартенс.

Но, по его словам, сократили лишь те налоги, которые и так никому не нужны, потому что от них за последний год государство получило каплю в море - всего 8 миллионов гривен в бюджет.

- При этом хотят значительно увеличить базу налогообложения, уничтожить «упрощенку» и поголовно ввести кассовые аппараты, - подчеркнул эксперт.

Также, по его словам, планируется ввести дополнительные шесть видов проверок, увеличить пеню за мелкие нарушения в 4-8 раз, ввести налог на депозиты граждан. При этом налоговики смогут получить право допрашивать не только предпринимателей, но и обычных граждан. Андрей Мартенс призвал всех, кому небезразлична судьба страны, обращаться в офисы партии «Фронт перемен» и принять участие в акции «Останови налоговый террор!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт