Украина пытается сохранить нейтралитет в российско-белорусском газовом конфликте

Позиция Украины в газовом конфликте между Россией и Беларусью является нейтральной.
 
Об этом сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел Олег Волошин, сообщает ЛІГАБізнесІнформ
 
"В принципе, это естественное решение. Если в одной части системы труба закрывается, то нужно направлять через другую составляющую. Но на политическом уровне Украина абсолютно нейтральна в этой истории", - сказал он.
 
"Мы никоим образом не пытаемся вмешиваться в хозяйственные конфликты, а этот конфликт носит исключительно хозяйственный характер... Украина никоим образом не намерена вмешиваться в эту историю и в каком-либо политическом измерении на него реагировать", - отметил Волошин.
 
Он также отметил, что от увеличения транзита российского газа по территории Украины выиграют украинцы и бюджет страны.
 
"Задача дипломатического ведомства - сделать все, чтобы это не испортило наших отношений с Беларусью", - добавил он.
 
Напомним, сейчас Еврокомиссия изучает возможность транзита дополнительных объемов российского газа через Украину. Об этом сказала во вторник в Брюсселе представитель Еврокомиссии по вопросам энергетики Марлен Холднер, комментируя газовый конфликт между Россией и Беларусью. По ее словам, о возможности Украины увеличивать объемы поставок российского газа в страны ЕС проинформировала российская сторона, в случае, если Беларусь действительно будет отбирать газ из трубопровода, который предназначен исключительно для транспортировок голубого топлива в Европу. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт