Если конфликт Беларуси и России не утрясется, газ для Европы пойдет через Украину Комментарии: 2

Еврокомиссия изучает возможность транзита дополнительных объемов российского газа через Украину.
 
Об этом сказала во вторник в Брюсселе представитель Еврокомиссии по вопросам энергетики Марлен Холднер, комментируя газовый конфликт между Россией и Беларусью.
 
По ее словам, о возможности Украины увеличивать объемы поставок российского газа в страны ЕС проинформировала российская сторона, в случае, если Беларусь действительно будет отбирать газ из трубопровода, который предназначен исключительно для транспортировок голубого топлива в Европу, сообщает Интерфакс-Украина
 
"Это собственно то, чего мы ожидаем, так как этот газ должен поступать по контрактам с компаниями ЕС. Таким образом, если возникает проблема, мы ожидаем, что они (российская сторона) действительно будут придерживаться своих обещаний по этим контрактам и будут делать это через Украину", - сказала Холднер.
 
"Что мы сейчас отмечаем, так это наличие технических возможностей для поставки этих дополнительных объемов газа в Германию и в Польшу", - сказала Марлен Холднер.
 
"Германия, безусловно, имеет такие возможности, но мы все еще должны подтвердить, что существуют такие возможности для Польши и существует достаточное по объемом соединение между украинской и польской системами, чтобы поставить дополнительный объем газа", - отметила она.
 
Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявил, что Украина готова предоставить мощности своей газотранспортной системы для прокачки российского газа в Европу в обход Беларуси.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе электрикосадкифильмы в кинотеатре Оскар