За рубежом посчитали плюсы и минусы новой власти Комментарии: 8

Специалисты по экономике, внешней и внутренней политике продолжают оценивать первую «стодневку» новой власти. На днях Институт мировой политики провел опрос среди 29 зарубежных экспертов, в ходе которого они выразили свое мнение о том, как изменился имидж Украины, и рассказали о своем видении первых шагов власти.

В качестве плюсов эксперты назвали визиты властей в Брюссель и Вашингтон. Кроме того, в сообщении ничего не говорится о том, как оценили эксперты инициативу об отказе от всех запасов высокообогащенного урана, озвученную во время визита в США.

Впрочем, эксперты усмотрели в деятельности украинских чиновников и минусы. Среди просчетов чаще всего назывались пролонгация пребывания Черноморского флота России в Украине, отказ от вступления в НАТО с фиксацией внеблокового статуса в законодательстве, несбалансированность внешней политики, давление на прессу и электронные СМИ.

По поводу того, насколько реальной стала за последнее время угроза суверенитету и территориальной целостности Украины, мнения опрошенных разделились. Часть из них заявила, что никаких угроз нет. А некоторые выразили мнение, что сегодня существует угроза не столько территориальной целостности Украины, сколько сохранению суверенитета государства и его возможности принимать независимые решения.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пульмонолог Днепропетровск