Прокуратура передала дело экс-судьи Зварыча в суд Комментарии: 4

Первый заместитель генерального прокурора Украины Виктор Пшонка утвердил обвинительное заключение в уголовном деле по обвинению бывшего главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича в получении взяток в особо крупных размерах и одного из судей этого суда в пособничестве. 

Все попытки обвиняемого экс-председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварыч затянуть процесс, уничтожить важные документы из дела – потерпели фиаско. 
 
- После завершения в прошлом году досудебного расследования уголовное дело в отношении Зварыча было передано ему на ознакомление, - рассказал на пресс-конференции на прошлой неделе Генпрокурор Александр Медведько. – Но он практически не работал с делом, а имитировал работу. Отказался от услуг адвоката. Я считаю, что это было сделано специально с целью затягивания процесса. Суд, по нашему обращению, установил срок окончания изучения дела – 15 июня ознакомление закончилось. 
 
А в отношении Игоря Зварыча возбуждено еще одно уголовное дело по статье 357 УК Украины «Кража, присвоение документов или их повреждение». В ГПУ подозревают, что исчезнувшие из томов важные материалы дело рук Зварыча, правда, точно утверждать, что он их съел – не берутся. Но помимо обвиняемого наказаны и сотрудники прокуратуры, из-за служебной халатности которых испорчены документы, они уволены из органов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 240 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2898

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт