«Ревизоры» из МВФ уже прибыли в Украину

«Ревизоры» из МВФ уже прибыли в Украину

В ходе визита миссии в Украину планируется продолжить обсуждение фискальной политики для достижения плановых фискальных показателей на 2010 год и стабильного снижения долга, а также структурных реформ, касающихся финансового и энергетического сектора, необходимых для стабильности и экономического роста Украины.

Последний раз миссия МВФ находилась в Украине 24 марта-2 апреля. Украина ведет переговоры с фондом о привлечении 19-20 миллиарда долларов в рамках новой программы сотрудничества в течение ближайших 2,5 лет, передает ukranews.
В прошлый раз в центре дискуссий были вопросы фискальной политики, которую необходимо проводить для достижения плановых фискальных показателей на 2010 год и стабильного обеспечения тенденции к снижению долга, а также структурных реформ, в частности тех, которые касаются финансового и энергетического сектора, необходимых для движения Украины путем стабильности и экономического роста. Было договорено, что с 21 июня в Киеве начнет свою работу Миссия МВФ, которая продолжит обсуждение этих вопросов», - отметил  Альер.
 
По мнению экспертов, получение кредита от МВФ остается под вопросом. Одна из причин тому – решение Стокгольмского суда, обязывающего Украину вернуть компании RosUkrEnergo 12,1 миллиарда кубометров газа, что может привести к значительному дефициту бюджета. Отметим, именно сокращение дефицита бюджета является одним из основных требований МВФ к украинским властям.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт